Следующая >Сырники с яблоком |
---|
Шоколадный кекс с орехами
Шоколадно-ореховый кекс - соблазнительное лакомство, от которого будете в восторге и вы, и ваши близкие.
Продукты
"Сухие" ингредиенты:
* Шоколад - полплитки (50 г)
* Какао - 3 ст. л.
* Мука - 1 стакан
* Сахар - 2/3 стакана
* Растворимый кофе - 0,5 ст.л. (если взять целую, будет слегка горчить)
* Соль - 1/4 ч. л.
* Ванилин или ванильная эссенция
* Уксус + сода - 1 ст.л. (для разрыхления)
* Орехи (грецкие или фундук) - 5- 6 ст.л. (а вообще - по вкусу)
* Корица
"Мокрые" ингредиенты:
* Сливочное масло - 70 г (1/3 пачки)
* Яйца - 2 штуки
* Молоко - 1/2 стакана
Рецепт:
1. Растапливаете масло в микроволновке, духовке или естественным путем, положив его в отдельную емкость и оставив на столе (в последнем случае это займет полчаса-час).
2. Измельчаете шоколад на обычной крупной терке.
3. Колете орехи, измельчаете их и кидаете в миску/кастрюльку.
4. Смешиваете все сухие ингредиенты.
5. Гасите соду в уксусе, выливаете в миску/кастрюльку.
6. Взбиваете в отдельной миске яйца.
5. Вливаете яйца в масло, тщательно перемешиваете.
6. Вливаете молоко, перемешиваете.
7. Смешиваете "сухие" ингредиенты с "мокрыми" до однородной массы, похожей на шоколадный крем. Тесто будет почти жидкое.
8. Застилаете форму для выпекания пергаментом, выливаете в нее будущий шоколадный кекс.
9. Запекаете в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
10. Наслаждаетесь сумасшедшим ароматом и роскошным вкусом шоколадного кекса.
Следующая > |
---|