Шоколадный кекс с орехами< Предыдущая |
---|
Сырники с яблоком
Добавьте неожиданную нотку в обычные сырники - с яблоком они будут гораздо интересней.
Продукты:
* Творог – 2 пачки (400 г)
* Яйца – 2 штуки
* Сахар – ½ стакана
* Мука – 1 стакан
* Яблоки – 1 крупное или 2 мелких
* Соль – ¼ чайной ложки
* Ванилин или ванильная эссенция
* Сода – ½ чайной ложки
Рецепт:
1. Разбиваем в миску яйца, кладем сахар, соду, соль и ванилин. Растираем, как для приготовления омлета.
2. Смешиваем полученную массу с творогом. Тщательно перетираем, чтобы избавиться от комков.
3. Трем яблоки на крупной терке. Отжимаем сок в отдельную емкость, чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой. Кладем отжатую массу в миску, перемешиваем.
4. Просеиваем муку через сито и постепенно, порциями, вмешиваем ее в сырники. Тесто должно быть не жидким, по консистенции напоминать фарш на котлеты и немного липнуть к рукам.
5. Беря массу столовой ложкой, предварительно смачиваем ее в воде, чтобы избежать прилипания. Обваливаем будущий в муке, чтобы не приставал к сковороде, придаем ему красивую форму. Стараемся делать его потоньше, чтобы полностью прожарился.
6. Разогреваем сковороду, добавив минимум масла (это поможет избежать прилипания и сделать сырники не столь жирными). Жарим под крышкой на медленном огне с каждой стороны несколько минут, до образования румяной корочки.
7. Подаем сырники с яблоком на стол со сметаной.
< Предыдущая |
---|