Нарьял Дудх (молочный напиток)
Нарьял Дудх является традиционным блюдом ведической кухни. Я постаралась адаптировать его для наших широт, чтобы не возникло проблем с поиском ингредиентов (как минимум, хотя бы потому, что достать свежесорванный кокосовый орех мне представляется нереальным).
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л (разузнайте, какая марка в вашем регионе выпускает натуральное молоко, или возьмите у частников - от вкуса молока во многом зависит вкус напитка);
- сахар - 2 ст. л., при желании его можно заменить на мед в той же пропорции (если не любите сладость, положите 1 ст. л.);
- семена кардамона - 2-3 штучки (продаются там, где специи);
- кокосовая стружка - 1 ч. л.;
- душистый горошек - 1-2 штучки;
- тертый имбирь - 3 щепотки (лучше порошок, но можно и свежий).
При желании также можете добавить гвоздику (2 штучки) и щепотку корицы - в традиционный рецепт эти ингредиенты не входят, но они вполне способны добавить пикантную нотку, если обычный состав уже приелся.
Процесс приготовления:
Поджарьте на сковороде без добавления масла семена кардамона и измельчите их вместе с черным перцем. Налейте молоко в кастрюлю, положите сахар (или мед) и специи и, помешивая, доведите до молоко кипения. Пейте Нарьял Дудх горячим.