Шоколадный кекс с орехами

Шоколадно-ореховый кекс - соблазнительное лакомство, от которого будете в восторге и вы, и ваши близкие.

Продукты

shokolad_keks1"Сухие" ингредиенты:

* Шоколад - полплитки (50 г)

* Какао - 3 ст. л.

* Мука - 1 стакан

* Сахар - 2/3 стакана

* Растворимый кофе - 0,5 ст.л. (если взять целую, будет слегка горчить)

* Соль - 1/4 ч. л.

* Ванилин или ванильная эссенция

* Уксус + сода - 1 ст.л. (для разрыхления)

* Орехи (грецкие или фундук) - 5- 6 ст.л. (а вообще - по вкусу)

* Корица


"Мокрые" ингредиенты:

* Сливочное масло - 70 г (1/3 пачки)

* Яйца - 2 штуки

* Молоко - 1/2 стакана


Рецепт:

1. Растапливаете масло в микроволновке, духовке или естественным путем, положив его в отдельную емкость и оставив на столе (в последнем случае это займет полчаса-час).shokolad_keks

2. Измельчаете шоколад на обычной крупной терке.

3. Колете орехи, измельчаете их и кидаете в миску/кастрюльку.

4. Смешиваете все сухие ингредиенты.

5. Гасите соду в уксусе, выливаете в миску/кастрюльку.

6. Взбиваете в отдельной миске яйца.

5. Вливаете яйца в масло, тщательно перемешиваете.

6. Вливаете молоко, перемешиваете.

7. Смешиваете "сухие" ингредиенты с "мокрыми" до однородной массы, похожей на шоколадный крем. Тесто будет почти жидкое.

8. Застилаете форму для выпекания пергаментом, выливаете в нее будущий шоколадный кекс.

9. Запекаете в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

10. Наслаждаетесь сумасшедшим ароматом и роскошным вкусом шоколадного кекса.