Сырники с яблоком

Добавьте неожиданную нотку в обычные сырники - с яблоком они будут гораздо интересней.

 

Продукты:

* Творог – 2 пачки (400 г)

* Яйца – 2 штуки

* Сахар – ½ стакана

* Мука – 1 стакан

* Яблоки – 1 крупное или 2 мелких

* Соль – ¼ чайной ложки

* Ванилин или ванильная эссенция

* Сода – ½ чайной ложки


Рецепт:

1. Разбиваем в миску яйца, кладем сахар, соду, соль и ванилин. Растираем, как для приготовления омлета.syrnik11

2. Смешиваем полученную массу с творогом. Тщательно перетираем, чтобы избавиться от комков.

3. Трем яблоки на крупной терке. Отжимаем сок в отдельную емкость, чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой. Кладем отжатую массу в миску, перемешиваем.

4. Просеиваем муку через сито и постепенно, порциями, вмешиваем ее в сырники. Тесто должно быть не жидким, по консистенции напоминать фарш на котлеты и немного липнуть к рукам.

5. Беря массу столовой ложкой, предварительно смачиваем ее в воде, чтобы избежать прилипания. Обваливаем будущий в муке, чтобы не приставал к сковороде,syrnik придаем ему красивую форму. Стараемся делать его потоньше, чтобы полностью прожарился.

6. Разогреваем сковороду, добавив минимум масла (это поможет избежать прилипания и сделать сырники не столь жирными). Жарим под крышкой на медленном огне с каждой стороны несколько минут, до образования румяной корочки.

7. Подаем сырники с яблоком на стол со сметаной.