Часто мы вспоминаем о таком блюде, как блины, лишь в преддверии Масленицы. И очень зря! Они не только вкусные, но и полезные. Особенно если их правильно готовить.

В блины мы часто добавляем молоко – шикарный источник кальция, который помогает поддерживать в отличном состоянии кости, зубы и волосы. Вот только, чтобы уменьшить калорийность такой еды, лучше покупайте молоко меньшей жирности или же разводите его водой.

Яйца, без которых невозможны вкусные блины с дырочками, рецепт каковых вы легко найдете в Сети, насытят наш организм белком, из которого создаются все клетки и ткани. В них также много ненасыщенных жиров, невероятно полезных для здоровья. Чтобы блинчики были полезней, вместо куриных я советую положить перепелиные яйца.

Что касается последнего компонента – муки, то к ней тоже нужен особый подход. В ней и в дрожжах изначально содержатся витамины группы В, которые положительно воздействуют на нервную систему. Если вы смешаете пшеничную и ржаную муку, то организм вам скажет «большое спасибо». А если еще и положите овсяные хлопья, то обеспечите себя клетчаткой, витаминами А и D.

Растительное масло, особенно нерафинированное, дарит нам укрепляющие сосуды жирные кислоты и омолаживающий кожу витамин Е. Но если вы замените его на оливковое, то непременно почувствуете разницу.