Многие из вас наверняка наслышаны о великолепном бельгийском шоколаде. Если вы не так давно бывали в Бельгии в рамках турпоездки, то могли бы наверняка заметить, что гиды часто рекомендуют три марки бельгийского шоколада – “Lady Godiva”, “Leonidas” и “Kod Dior”. И на удивление (либо их вкусы не совпадают с моими, либо они не так уж хорошо распробовали шоколад, как нам того хотелось бы), они часто не оправдывают ожидания.

Так какую же марку выбрать? Зависит от того, что вы собираетесь с ним делать. Допустим, вы рассчитываете устроить фондю. В таком случае я посоветую бельгийский шоколад для фондю фирмы Barry Callebaut. В принципе, кроме как для фондю, его можно использовать еще для очень многих целей. Очень советую его попробовать.

А на чем остановить выбор, если фондю вы делать не собираетесь? Уж точно не на указанных в начале статьи трех марках. Мне довелось попробовать “Lady Godiva” – шоколад марки, взявшей на вооружение известную средневековую историю о самоотверженной леди Годиве, пошедшей на унижение ради своего народа. На этом его выдающие особенности заканчиваются. Белый шоколад с добавками еще хоть как-то мог посоперничать с российскими и украинскими марками, но вот молочный значительно уступал по вкусу небезызвестной “Милке”.